Cannabis

IFOP | Cannabis récréatif : 54 % des Français sont favorables à la légalisation

26 avril 2021. Linstitut Ifop a publié un communiqué au sujet du sondage qu’il a réalisé pour l’hebdomadaire Journal du Dimanche du 22 au 23 avril 2021 auprès de 1 515 personnes représentatives de la population française des 18 ans et plus. Ainsi à la question « Êtes-vous favorable ou opposé à la légalisation du cannabis, c’est-à-dire que sa consommation et sa vente seraient autorisées et encadrées », les Français ont répondu qu’ils étaient plutôt favorables à 34 % et tout à fait favorables à 20 %, soit un total de favorables à 54 %.

Lire les résultats du sondage en pages 12 et 13
En savoir plus

 Cannabis

ASSEMBLÉE NATIONALE | Cannabis récréatif : Un rapport parlementaire favorable à une légalisation encadrée

 Cannabis

ASSEMBLÉE NATIONALE | Cannabis récréatif : un rapport sera présenté le mercredi 5 mai

 Cannabis

Elections régionales | Cannabis récréatif : Pécresse et Bertrand, deux candidats contre la légalisation

 Cannabis

Journal international de médecine | Cannabis récréatif : 57 % des médecins français favorables à une consommation encadrée ou à une dépénalisation

 Cannabis

GOUVERNEMENT | Cannabis récréatif : 60 % des amendes ne sont pas payées

 Cannabis

ASSEMBLÉE NATIONALE | Rachida Dati et le cannabis récréatif : « On y arrivera dans le consensus. »

 Cannabis

GOUVERNEMENT | Le Premier ministre opposé à la légalisation du cannabis récréatif

 Cannabis

ASSEMBLÉE NATIONALE | Cannabis récréatif : « On fera des propositions d'ici à un mois »

 Cannabis

CANNABIS RÉCRÉATIF | Deux ministres s’opposent à la légalisation